附属协和医院持续加强廉政风险防控

发布时间:2018-07-06浏览次数:171


附属协和医院结合工作实际,加强廉政风险防控,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神。

一是坚持正面教育和反面警示相结合。注重用正反两方面典型开展学习教育,通过召开中层干部会、科务会、党支部大会、党小组会等集中学习和个人自学相结合的方式,引导干部职工从正面典型中吸取“正能量”,看方向、量差距、增信心;从反面典型中汲取教训,查找原因,把自己摆进去,知敬畏、明底线、受警醒。

二是强化责任落实,层层传导压力。召开医院2018年全面从严治党工作会议,院党委书记与班子其他成员、支部书记、科室负责人签订全面从严治党责任书。召开“1+X”专项督查工作部署会议,传达学习上级关于加强党风廉政建设有关精神,按照“谁主管、谁负责”的原则,对医院11个相关职能部门开展“1+X”专项督查工作进行检查的再检查和监督的再监督,通过突出主体责任、厘清责任边界、强化担当意识,督促各职能部门履职尽责,形成严反“四风”和巩固拓展落实中央八项规定精神的监督合力。

三是找准廉政风险点,提高群众就医获得感。规范医药(含药品、医用设备、耗材、试剂)生产经营企业代表在医院开展业务活动,实行登记备案制和接待登记制,建立诚信记录档案。全面梳理医院第三方检测项目,将原来的1000多项第三方检测项目减少为150项,并形成目录,目录外项目将不允许再外送检测。该举措既能提升群众就医获得感和满意度,减轻患者经济负担,又能有效预防医务人员与第三方检测机构之间潜在的“利益链”,筑起一道廉政风险“防火墙”。(附属协和医院)