“学习新思想千万师生同上一堂课”福建首场授课活动在我校举办

发布时间:2018-06-12浏览次数:540


65日,由教育部主办,福建省委教育工委承办的全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”福建首场授课活动在我校举行。

中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国务院政府特殊津贴专家,福建省高校思政课教学指导委员会主任郑传芳教授做了题为《中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题》的报告。

报告紧密结合习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,从中国特色社会主义是党艰辛探索的重要成果、中国特色社会主义是当代中国最鲜明的时代特征、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定中国特色社会主义“四个自信”等4个方面,全面阐述了中国共产党人对社会主义的艰辛探索以及开辟中国特色社会主义道路、开创社会主义现代化建设新局面的历史必然和重大意义,深刻剖析了中国特色社会主义是十一届三中全会以来党的全部理论和实践的主题这一事实,生动阐释了新时代教育工作的使命担当和对广大师生的责任要求。

校党委书记张天明主持讲座,并提出三点要求:一是全校广大教职医护员工要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神上下功夫。二要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要进一步提振干事创业的精气神,不断以优良的学风师风医风和工作作风,带动形成良好的干事创业氛围。张天明勉励同学们按照习总书记对青年学子提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,不断锤炼优良品德,练就过硬本领,成为合格的社会主义建设者和接班人。(宣传部)