副校长周瑞祥深入学院专题调研人才引进和师资队伍建设工作

发布时间:2018-06-12浏览次数:552


为了解我校近年来高层次引进人才生活、工作状况以及各学院师资队伍建设情况,进一步提高人才队伍服务工作水平,419日至531日,副校长周瑞祥带队先后到基础医学院、公共卫生学院、药学院、医学技术与工程学院、外国语学院、护理学院等6个学院专题调研人才引进和师资队伍建设工作。

调研会上,各学院负责人汇报近两年人才引进和师资队伍建设等情况,引进人才和教师代表围绕来校感受、教师培养、团队建设、学校配套政策支持等方面做发言。周瑞祥强调指出,为适应新时代、新形势的需要,学院要更积极、更开放、更有效地集聚人才,加强人才管理,优化人才服务,释放人才创造力。学校目前正在积极探索完善师资队伍建设的各项政策措施,力争通过引育并举着力建设高水平师资队伍,以充分发挥“人”的要素在加快“双一流”学校建设中的积极作用。希望各个学院发挥自身优势,不断创新思维,加强高层次、高水平人才引进、培育工作,进一步强化研究团队建设,提升学院科研水平。要求各有关职能部门要以求贤若渴的诚意为引进人才排忧解难,急他们所急,想他们所想,主动服务,精细服务。同时勉励青年教师要勇于承担重任,找准研究方向,将理想融入学校发展,助力高水平医科大学建设。(人事处、基础医学院、公卫学院、药学院、医技学院、外国语学院、护理学院)