校纪委书记柯瑞清在中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上作专题报告

发布时间:2018-05-10浏览次数:295


58日下午,我校中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班第六次集中学习在上街校区行政楼学术报告厅举行。校纪委书记柯瑞清作了题为《关于全面从严治党的若干问题》的辅导讲座,培训班全体学员参加了学习。

柯瑞清从纪委工作的角度,围绕“如何看待高校全面从严治党的新形势;如何认清高校进入新时代;如何认清高校全面从严治党的新要求;如何落实全面从严治党必须把纪律挺在前面的实践要求”四个方面,结合大量典型案例,尤其是近年来发生在教育医疗系统以及本校的违纪违法案例,阐述了高校全面从严治党面临的新形势、新要求以及挺纪在前的实践建议,强调了党员必须牢记的100条党规党纪与落实八项规定精神不能触碰的80条“财务红线”,重申了20种不要去的“饭局”。

柯瑞清指出,全面从严治党,关键在严,要害在治,核心在于严明纪律。没有严明的纪律做保障,从严治党就无从谈起。要把纪律建设摆在更加突出位置,坚持纪严于法、纪在法前,健全完善制度,深入开展纪律教育,狠抓执纪监督,养成纪律自觉,用纪律管住全体党员。

柯瑞清强调,要深入贯彻党的十九大关于加强纪律建设的战略部署,推动全面从严治党向纵深发展。要提高站位熔铸忠诚自觉,严肃党内政治生活,自觉尊崇维护党章,旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要持之以恒正风肃纪,牢记宗旨改进工作作风,查找问题强化精准施策,狠抓长效务求标本兼治。要加强纪律建设让铁规发力,使纪律真正成为带电的高压线。要牢牢牵住“牛鼻子”,运用好监督执纪“四种形态”。要强化政治担当,严肃责任追究,做到有权必有责、有责要担当、失职必追究。

柯瑞清强调,中国特色社会主义进入新时代,我们要站在实现新时代党的历史使命、完成新时代党赋予高等教育根本任务的战略高度,坚持问题导向,保持战略定力,把全面从严治党继续引向深入,为建设高水平医科大学提供坚强的政治保障。(纪委办、党校)