我校召开“1+X”专项督查工作部署会议

发布时间:2018-05-09浏览次数:433


    427日上午,我校在上街校区行政楼召开“1+X”专项督查工作部署会议,会议由校纪委书记柯瑞清主持。

会议组织相关部门重新学习了中央八项规定精神和学校“1+X”专项督查文件精神,进一步明确职责要求,研究部署开展专项督查工作。组织学习了学校《2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查发现问题整改方案》,对省委第十一检查组对我校移送的有关“落实中央八项规定精神和‘1+X’工作机制有待完善”等问题清单进行研究部署,明确整改措施,细化责任分工,确保整改实效。

柯瑞清就下一步做好“1+X”专项督查工作,提出五点要求:一要切实履职尽责。他强调,部署开展“1+X”专项督查,就是要从源头上推动职能部门履职尽责,形成齐抓共管的整体合力;二要认真落实整改任务。要认真落实《整改方案》中确定的整改任务,以及职能和管理权限所对应的督查任务。要重点关注“四风”隐形变异、违规使用科研经费、滥发津补贴、变相公款旅游、困难学生资助资金违规使用等问题,尤其是以会议、学术活动为名变相公款旅游的问题,要严查以学会、协会名义召开的各类会议的审核环节。要采取日常监督、随机抽查、明察暗访、集中督查等方式开展专项检查,每半年至少开展1次,在重要节点进行重点抽查;三要坚持问题导向。要建立“问题清单”、“问责清单”制度,运用好督查成果,做好问题移送,抓好问题整改;四要严肃监督执纪。在监督、查处上要严格到底,对顶风违纪行为绝不手软,发现一起严查一起,对典型问题要点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的信号;五要严肃追责问责。对不认真履责、不开展“1+X”专项督查或履行“1+X”专项督查职责不到位的,要严肃追责。发现被督查单位落实中央八项规定精神工作重视不够、措施不力、成效不明显的,要督促整改。对不配合督查、对指出的问题不整改或整改不力的,约谈主要负责人或采取通报、诫勉等方式进行问责。

党办校办、组织部、纪委办监审处、宣传部、人事处、财务处、国际合作与交流处、工会、国有资产管理处等单位负责人参加了会议。(纪委办)