我校召开2018年全面从严治党工作会议

发布时间:2018-04-13浏览次数:13


412日下午,我校在上街校区图书馆学术报告厅召开学校2018年全面从严治党工作会议。校党委书记张天明作部署讲话,校纪委书记柯瑞清作工作报告,会议由校长陈元仲主持。

张天明充分肯定了2016年以来学校全面从严治党取得的成效,分析了存在的问题和不足,对2018年学校全面从严治党工作提出了三点要求:一要清醒认识全面从严治党的新形势。全校各级党组织必须从关系学校事业发展的大局和高度,充分认识新时代加强全面从严治党工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,准确把握工作重点和要求,推动全面从严治党向纵深发展。二要准确把握学校全面从严治党工作的新要求。要把党的政治建设摆在首位。严肃党内政治生活,始终严守政治纪律和政治规矩。要扛稳压实主体责任,全校各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”。要持之以恒正风肃纪。要认真落实《问责条例》,坚持失责必问、问责必严,严格执行“一案双查四问责”。要大力支持纪委履行监督责任。支持纪检监察部门依纪依法履行职责,确保纪检监察部门聚焦主业主责,有效监督执纪问责。三要以全面从严治党新成效推动学校事业新发展。通过全面从严治党提升广大党员的政治形象,增强基层党组织的战斗力,营造良好的校园政治生态,为学校事业发展凝聚强大的正能量,以全面从严治党的有力举措为高水平医科大学建设提供坚强政治保证。

陈元仲要求,各单位、各部门要切实抓好会议精神的学习传达。要统一思想抓落实。学校各级党组织要深刻领会会议的精神实质和精髓要义,尽快组织传达学习会议精神,切实提高政治站位,强化责任担当,推进全面从严治党向纵深发展。要强化责任抓落实。各级党组织要认真履职尽责,切实把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动全面从严治党工作延伸到基层、责任落实在基层。要健全机制抓落实。各级党组织要健全落实责任分工机制,认真部署今年工作,明确目标、工作举措、责任分工和完成时限,抓好今年全面从严治党各项工作落实,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。

柯瑞清作了题为《落实责任 严明纪律 为深入推进全面从严治党提供保障》的工作报告,回顾总结了2017年学校全面从严治党工作,围绕“把党的政治建设摆在首位、压紧压实管党治党政治责任、深化拓展落实中央八项规定精神成果、全面加强党的纪律建设、保持惩治腐败高压态势、着力构建标本兼治的机制制度、打造忠诚干净担当的纪检监察队伍”七个方面对2018年重点任务作了部署。他强调,全面从严治党永远在路上,全校各级党组织要坚定不移、一以贯之地落实全面从严治党战略部署,以全面从严治党的新作为新成效保障学校各项事业持续健康发展。

会上,张天明给校领导班子成员颁发了《全面从严治党责任书》,与各学院(部)、机关各部门、各附属医院等二级单位签订了《全面从严治党责任书》。

全体校领导,校党委委员,校纪委委员,全体中层干部,离退休党支部书记,各附属医院纪检监察室负责人等参加了会议。(纪委办)