校党委书记张天明在中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上作动员和辅导报告

发布时间:2018-04-09浏览次数:269

44日下午,我校中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在上街校区行政楼学术报告厅开班。校党委书记张天明以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校思想政治工作》为题,作了动员和辅导报告。开班式由校党委副书记王诗忠主持。全校118名中层干部参加了此次培训。

报告中,张天明带领学员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵以及习近平总书记关于高等教育和高校思想政治工作的重要论述,并对新形势下如何加强学校的思想政治工作提出了七点意见和三点要求:一要通过统一思想、凝心聚力来加强思想政治工作。要把握当前发展的机遇,统一办学思想,形成事业发展的强大合力。二要通过做好管理和服务来加强思想政治工作。要求领导干部以身作则,做到身体力行、雷厉风行、谨言慎行,用良好的德行为师生树立榜样。三要通过强化形势政策教育来加强思想政治工作。要求领导干部要加强历史教育、党史教育和世界发展史教育,带头讲好形势与政策。四要通过确保课程教育质量来加强思想政治工作。思政课要发挥好主渠道作用,其它专业课要发挥好思想政治教育功能。五要通过丰富的实践活动来加强思想政治工作。要精心组织策划各类实践活动,针对学生特点,开展针对性的实践活动。六要通过推动校园文化建设来加强思想政治工作。要进一步树立校园文化品牌,形成高品位的校园文化。七要通过网络来加强思想政治工作。要关注网络、研究网络、运用网络、管控网络,发挥好网络的育人功能。他还要求全体干部:一要落实责任细化措施;二要推动形成长效机制;三要构建 “大思政”工作格局。

王诗忠强调了举办专题培训班的重要意义,并对学习培训期间的纪律提出要求,要求全体学员一要集中精力,认真学习;二要遵守纪律,严格要求;三要联系实际,深入思考。(党校、宣传部)