附属协和医院牵头成立海峡血液病专科联盟

发布时间:2018-03-05浏览次数:242


225日,由我校附属协和医院、福建省血液病研究所牵头发起的海峡血液病专科联盟在福州成立。校长陈元仲教授,福建省卫计委杨闽红副巡视员,福建省卫计委医政处张国安处长及来自海峡两岸的100多位血液病专家学者出席联盟成立大会。

陈元仲在大会致辞中指出,海峡血液病专科联盟旨在搭建医疗、科研、人才培养多维一体的综合平台,实现成员单位的深度协作,更好地服务社会。他相信,秉承“共建、共享、共赢”的理念,海峡血液病专科联盟一定能够发挥专科特色优势、做出成效。

杨闽红副巡视员代表福建省卫计委,衷心祝贺海峡血液病专科联盟成立。他指出,作为国家临床重点专科和福建省医疗“创双高”建设重点单位,协和医院拥有学科优势,希望能在联盟工作中充分发挥引领作用,开拓思路,为提高区域血液病医疗事业作出新的贡献。

会议期间,先后召开了“中国再障协作组会议”“福建省医学会血液病学分会移植学组暨感染学组会议”和“海峡血液中青年学术沙龙”,汇聚全国各地的中青年血液专家,展开学术交流和热烈讨论,共同参与、见证和助力海峡血液病专科联盟的成立。(附属协和医院)