我校成功举办2018年临床医学专业学生临床技能竞赛

发布时间:2018-02-01浏览次数:1088


130日,我校2018年临床医学专业学生临床技能竞赛在上街校区临床技能教学中心举行。来自2013级临床医学专业的13支代表队共52名选手参加了竞赛。临床医学部还邀请了13家附属医院共13名专家到竞赛现场观摩和督导。

本次竞赛分个人赛和团体赛进行。个人赛采用单项多站式,共设13个站,团体赛为赛场式。此次竞赛的赛题的覆盖面广泛,不仅包含内科、外科、妇产科、儿科和急诊科等多个常用的临床技能操作项目,还包含体格检查、病例分析、判读检查单等项目。竞赛很好地体现基本理论、基本知识、基本技能的医学教育导向,强调了三基在临床能力培养中的重要性,同时还测试了学生的临床思维、临床决策能力、团队合作、人文关怀和医患沟通等综合能力。赛场上,选手们以扎实的临床基本功、规范熟练的操作、良好的综合素质、默契的团队配合和不屈不挠的拼搏精神,给裁判和所有督导人员留下了极为深刻的印象。

经过激烈的竞争,第一临床医学院代表队荣获团队一等奖,附属龙岩第一医院代表队、省立临床医学院代表队和协和临床医学院代表队荣获团队二等奖,附属南平第一医院代表队、第二临床医学院代表队、附属三明第一医院代表队以及厦门市第一医院代表队荣获团体三等奖。第一临床医学院王雪真同学荣获个人一等奖,协和临床医学院郭瑜卿、黄熙祺、第一临床医学院黄鹏三位同学荣获个人二等奖,第一临床医学院郑雨心、魏甄妮、省立临床医学院谢海平、第二临床医学院陈爱琴四位同学荣获个人三等奖。同时,协和临床医学院黄熙祺同学荣获4项单项奖,第一临床医学院黄鹏同学荣获3项单项奖,第一临床医学院王雪真、协和临床医学院郭瑜卿、附属泉州第一医院范秀琳三位同学分别荣获2项单项奖,第二临床医学院李文聪同学荣获1项单项奖。(临床医学部)