我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习会

发布时间:2018-01-05浏览次数:269


1229日,学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习会暨党委理论学习中心组学习会。会议围绕“学习贯彻党的十九大精神、强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”主题深入开展学习交流。会议由校党委书记张天明主持,全体校领导、校党委理论学习中心组成员参加了学习。

在学习会上,张天明围绕学习《习近平谈治国理政》(第二卷)作了题为《深刻领会十九大精神 增强学习贯彻自觉》的重点发言。他指出,学习领会《习近平谈治国理政》(第二卷)精神,一要深刻领会蕴含其中的马克思主义的立场、观点和方法,坚定马克思主义信仰和共产主义信念;二要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系;三要深刻领会习总书记的为民情怀和中国共产党的为民宗旨;四要深刻领会坚持和加强党的领导,全面从严治党向纵深发展,为实现中国梦而努力奋斗的决心;五要将学习宣传贯彻工作落到实处,取得实效。

张天明要求领导干部要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,学习贯彻党的十九大精神要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一;要把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把分管工作抓紧抓实、抓出成效;要带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。他指出,“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,党员领导干部必须带头反“四风”。

张天明强调领导干部要始终把思想教育作为第一位的任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。要崇尚实干、力戒空谈,围绕学校“十三五”规划各项目标任务,精准发力,抓出成效,干出成绩,大力推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,坚定不移全面从严治党,深入推进学校“双一流”建设,切实抓好医院“创双高”工作,努力办好人民满意的高水平医科大学,为建设健康福建作出新的更大的贡献!。

学习会上,副校长周瑞祥作《强化“四个意识”、坚持“四个自信” 努力建设高水平医科大学》、副校长林旭作《学习贯彻党的十九大精神 强化“四个意识” 坚定“四个自信” 为学校“双一流”建设而努力奋斗》的交流发言。(宣传部)