我校召开学术委员会换届选举大会暨第一次全体会议

发布时间:2018-01-05浏览次数:546


1229日,我校在行政楼学术报告厅召开学术委员会换届选举大会,会议由副校长林旭教授主持。经前期各单位推荐、校长办公会研究审议并公示、大会选举,共有77位教授当选校学术委员会委员,校长陈元仲教授当选校学术委员会主任委员,副校长林旭教授当选副主任委员。会议同时选举产生了学科建设委员会、教学委员会、教师聘任委员会、学术道德委员会等4个专门委员会委员及委员会主任、副主任。会议还审议通过了《福建医科大学学术委员会章程》。

陈元仲向上一届学术委员会的辛勤工作表示感谢,并对新一届委员提出要求:一要坚持教授治学,发挥学术委员会的作用,注重学习研究,不断提高议事履职能力;二要追求科学精神,追求真理,不畏艰难,坚持正义,不辜负学校教职医护员工的期盼;三要自觉树立大局意识、责任意识和奉献意识,克己奉公,为学校引进一流人才,建设一流学科,为促进学校学术繁荣与发展,增强学校竞争力做出新的更大贡献。

换届选举大会后,新一届学术委员会全体委员召开第一次全体会议,主任委员陈元仲教授主持会议,会议论证通过了福建医科大学一流大学和一流学科建设方案。(科技处)