张天明书记带队赴北京参加“人才福建周”活动

发布时间:2017-11-14浏览次数:451

1030-113日,省委常委、组织部部长胡昌升带领省直有关部门、高校、科研院所、企业等单位领导,赴清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学院大学开展“人才福建周”活动。

校党委书记张天明、副校长周瑞祥率基础医学院、公卫学院、药学院和人事处相关人员前往参加“人才福建周”系列活动。活动期间,张天明参加了省委组织部在清华大学、北京大学、中国人民大学举办的福建省引进人才专题报告会。周瑞祥在北京协和医学院和北京大学医学部宣讲了我校人才引进政策。与会人员在对接招聘会现场,向应聘者介绍了我校校情和引才政策等,对应聘者提出的问题进行了详尽的解答。通过本次活动共收到清华大学、北京大学、中科院大学、复旦大学、四川大学等知名高校博士毕业生简历60多份,目前与10多名优秀学子达成初步引进意向,并开始着手安排面试。

福建省引进生工作始于2012年,从2018年开始省委组织部决定在原有党政类、国企类引进生基础上增加科研类、卫生医疗类、规划建筑类引进生。我校科研类引进生引进后,除享受省级人才专项经费给予的生活补助和购房补助外,还可享受我校引进人才待遇,通过双重引才政策叠加吸引力,助推我校引进毕业于国家最高学府的优质人才,更好落实“人才强校”战略。(人事处 杨振荣)