中国辅助技术研究所视障辅助技术研究中心落户附属第二医院

发布时间:2017-11-14浏览次数:285

  

11月10日,中国辅助技术研究所福建医科大学视障辅助技术研究中心在附属第二医院东海院区正式揭牌。副校长林旭参加了揭牌仪式并致辞。

 仪式现场,中国残疾人辅具中心李主任与附属第二医院签订了《关于共同推进中国视障辅助技术进步战略合作协议》,双方协议发挥各自优势,资源互补,在学校支持下,建立“中国辅助技术研究所福建医大视障康复辅助技术研究中心”,推动我国视障康复工程及辅助技术的多学科融合创新发展,逐步打造成为国家级的视障辅助技术研究及培训基地。签约仪式后,李和林旭共同为研究中心揭牌。

 中国残疾人辅具中心研发处董理权处长现场宣读了中国残联理事、中国盲协常务副主席李庆忠发来的贺信。福建省残联王秀丽理事长、辅具中心罗红霞主任、泉州残联陈纳新副理事长等出席了揭牌仪式。此外,医院还承办了以“人工智能与视障辅助技术”为主题的2017第一届海丝视障辅助技术论坛,吸引了包括清华,浙大,中山大学等国内视障辅具高科技工程技术人员及眼科医生的共同参与。(附属第二医院)