学校召开学习党的十九大精神辅导报告会

发布时间:2017-11-10浏览次数:245

  

    11月6日上午,学校召开学习党的十九大精神辅导报告会。中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心主任、中国历史唯物主义学会会长、中央实施马克思主义理论研究和建设工程首席专家侯惠勤教授作题为《党的十九大和马克思主义理论创新》的讲座。校党委中心组全体成员、关工委负责人,副科级以上干部,马克思主义学院全体教师、辅导员以及学生代表参加了报告会。

    侯惠勤教授从马克思主义理论创新的三个特点出发:即马克思主义理论创新的过程是实事求是的过程,是继承和发展的过程,是凝聚党和人民实践经验和集体智慧的过程,为师生详细解读了党的十九大报告,系统阐述了十九大理论创新的主要内容和特点。

    校党委副书记王诗忠在总结时强调,要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和张天明书记在全校中层干部会上的讲话要求,迅速在全校掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。他提出了三点意见:一是要在“深学”上下功夫。全面准确学习领会党的十九大精神,把学习贯彻落实十九大精神作为头等大事要事,原原本本学,领导带头学,丰富形式学,切实把广大党员干部、师生群众的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项部署要求上来。二是在“细悟”上下功夫。要潜心学习、深入钻研、细细体悟,深刻把握十九大精神的核心要义,做到入心入脑、融会贯通,真正使之成为武装头脑、指导实践、推动发展的强大思想武器。三是要在“笃行”上下功夫。把学习宣传贯彻党的十九大精神同落实当前我校重点工作结合起来,切实将党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略,转化为我校补齐发展短板、加速追赶超越的具体举措,全力抓好年初布置的各项重点工作,全面推进高水平医科大学建设。(宣传部)