返回首页 English 网站地图 收藏本站
 
 
我校学生在福建省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩
发布时间: 2017-08-08 浏览次数: 13

82-3日,以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题的第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在福建农林大学举行。我校历经半年多的项目挖掘、训练营培训、校赛路演、省赛网评等层层选拔,最终3个项目入围省赛现场决赛。经过激烈角逐,临床医学专业张泽鑫同学负责的“医疗云:3D可视手术系统”项目斩获银奖,外科学专业王殷庆同学负责的“脊柱旁正中锁孔入路工作管道系统”和药学专业蔡乃聪同学负责的“Car-T技术下T细胞培养器专利研发运用”2个项目获得铜奖,“医疗云:3D可视手术系统”项目的指导老师钟日光获优秀指导老师奖。

“医疗云:3D可视手术系统”项目还将参加教育厅举办的优秀获奖项目特训营,备赛第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。中国“互联网+”大学生创新创业大赛是目前国内规格最高、影响力最大、最具权威的“双创”顶级盛会。

福建省赛由教育厅联合11个省直部门、单位主办,赛事历时5个月,覆盖全省87所高校,报名成功项目3.4万个,共12.5万名师生参赛。各高校推荐300个优秀项目进入省赛网评,最终80个项目进入现场决赛,角逐10个金奖、20个银奖、50个铜奖,产生30个优秀指导老师奖,8个优秀组织奖。80个决赛项目中,有近20%涉及大健康、养老产业、医疗救助、药品创新等医疗主题。(学生工作处)

上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461